吉利科技航空航天学院
搜索
学院概况
学院简介
组织架构
学院领导
专业简介
飞行器控制与信息工程
飞行器制造工程
师资队伍
特聘教授
专职教师
党团建设
党建工作
教学与科研
学术交流
合作交流
校企合作
请输入您要搜索的内容:
教学与科研

学术交流

我院两位教研室主任赴西华大学航模队进行调研

发表于:2022-06-16 来源:

航模活动是国家体委正式批准的一项军体竞赛项目,集体育、教育、科技于一体。可培养学生的责任心和团队合作精神,启发学生的科学创新能力,提高学生的成就感,增强学生的自信心,树立献身国防和祖国航空事业的理想。

基于我院飞行器制造工程和飞行器控制与信息工程两个专业人才培养目标,我院计划开设航模设计与制作实践课程,并尽快建立属于我院的航模队,向外界展示空天学院的风采。

DSC00005.JPG

2022年6月15日,我院两位教研室主任赴西华大学航空航天学院航模队进行调研,此次调研主要是为了了解目前航模发展现状及竞赛状况,咨询相关航模机型及资金投入,学习实践课程开设方式及讲授内容,了解课程开设的场地保障和安全措施,明确课程目标及探讨航模队可持续性发展。两位教研室主任与西华大学航模队及专业课老师进行了座谈并参观西华大学航模队制作场地。

DSC00017.JPG

DSC00021.JPG

DSC00022.JPG

DSC00031.JPG

DSC00051.JPG

通过这次调研参观,了解了关于赛事举办、航模飞机相关信息、学生制作航模的知识储备、航模制作过程的注意事项等。不仅让我院专业老师全面了解航模前沿知识和航模教学工作开展过程,也在航模知识、制作方法和调试模型飞机技巧等理论上有所提高,更新了教学观念,开阔了眼界,为下一步我院的航模设计与制作实践课程建设和航模队建立打下了良好的基础。