吉利科技航空航天学院
搜索
学院概况
学院简介
组织架构
学院领导
专业简介
飞行器控制与信息工程
飞行器制造工程
师资队伍
特聘教授
专职教师
党团建设
党建工作
教学与科研
学术交流
合作交流
校企合作
请输入您要搜索的内容:
新闻中心

新闻中心

吉利学院航空航天学院特聘教授杨海燕给我院老师进行关于“面向城市空中交通的飞行汽车”的讲座专题讲座

发表于:2022-07-05 来源:

202274日,我院特聘教授杨海燕博士,给我院老师进行了一次关于“面向城市空中交通的飞行汽车”的讲座。杨教授是清华大学仪器科学与技术专业的博士,长期从事导航、制导与控制、空中管制与领航、防空作战与指挥、科技管理创新等领域的研究。

杨教授首先介绍了城市空中交通运输的概念和目前的发展状况,并将城市空中交通中涉及的重要载具之一——飞行汽车从概念到发展,再到目前的行业现状做了一番详细的分析,深入浅出地讲解了飞行汽车目前的关键技术和相应的技术瓶颈,最后,带我们一起展望了我国飞行汽车的发展目标和未来前景。

杨教授的整个讲座,通俗易懂、精彩绝伦,让我们对城市空中交通有了清晰的认识,对未来飞行汽车的发展充满信心,使参与聆听的各位老师都有了投身城市空中交通管理和飞行汽车研究浪潮中的强烈意愿。

微信图片_20220713145730.jpg

微信图片_20220713145725.jpg

微信图片_20220713145721.jpg