吉利科技航空航天学院
搜索
学院概况
学院简介
组织架构
学院领导
专业简介
飞行器控制与信息工程
飞行器制造工程
师资队伍
特聘教授
专职教师
党团建设
党建工作
教学与科研
学术交流
合作交流
校企合作
请输入您要搜索的内容:
新闻中心

新闻中心

吉利科技航空航天学院一行赴吉利科技集团 研讨人才培养方案和学科发展规划

发表于:2022-07-22 来源:

为创新人才培养模式,引入先进的产教融合、校企合作育人新路,2022年7月19日,航空航天学院常务副院长陈金良及学院骨干教师一行,就学院飞行器制造工程和飞行器控制与信息工程两个本科专业的人才培养方案和学科发展规划,赴杭州吉利科技集团总部进行咨询、交流与学习。旨在拟定一个能够满足航空航天飞行器制造和飞行器控制与信息工程领域应用研究型人才需求的专业培养方案。

微信图片_20220722104608.jpg

吉利科技集团组织与人才发展部总经理、吉利科技航空航天学院院长刘婷,沃飞长空科技有限公司人力资源部总经理戴馨、产教融合规划部郭敏娜经理以及胡煜经理参加了研讨交流。为了能够听取产业一线人员的意见,现场视频连线了吉利科技集团旗下沃飞长空科技有限公司的四位高级工程师,并就两个专业的培养方案初稿开展现场与视频相结合的研讨交流。通过研讨,明确了培养目标,找准了专业定位,确定了课程设置和实习实训方案,为培养高素质专业人才奠定了坚实基础。

微信图片_20220722104617.jpg

通过此次学习交流,学院对未来的发展规划有了更加清晰的蓝图。教师们对教书育人也有了新的认识,更加增强了培养高质量应用型本科专业人才的强烈愿望、坚定信念和坚强信心。