吉利科技航空航天学院
搜索
学院概况
学院简介
组织架构
学院领导
专业简介
飞行器控制与信息工程
飞行器制造工程
师资队伍
特聘教授
专职教师
党团建设
党建工作
教学与科研
学术交流
合作交流
校企合作
请输入您要搜索的内容:
合作交流

校企合作

我院所有老师赴成都“中航工业成都飞机工业(集团)有限责任公司”调研学习

发表于:2022-07-04 来源:

2022年7月1日,我院7人赴中航工业成都飞机工业(集团)有限责任公司调研,此次调研主要是就人才培养需求咨询专家意见,深入了解飞机生产工艺流程和工艺设备,进一步加强对军工 “航空报国”企业文化的学习,并对相关专业问题进行探讨和交流。

微信图片_20220817105248.jpg

中航工业成都飞机工业(集团)有限责任公司(简称“成飞”),原名“国营132厂”。经过了半个世纪的发展,成飞为国家防务建设和国民经济建设做出了重要贡献。目前成飞是我国设计、研制和成批生产现代歼击机的重要基地,军机研制生产实现了“生产一代,试制一代,预研一代,探索一代”的格局,军机外贸占领了国际军机市场的一席之地。成飞是我国航空工业的一颗明珠,极具代表性,因此去生产基地现场学习调研,对我院的学科专业发展具有极大的帮助。

当日上午9时,我院7位老师在成飞培训中心专业老师带领下分别参观了钣铆车间、部装车间和总装车间,用时约两小时。现场介绍了主体部分的工艺流程及加工设备,通过这次学习调研,极大地拓展了老师们自身的知识面,更加直观的了解了飞机的流水线式装配。在整个装配过程中,生产工艺方案设计团队、技术研究团队、工艺资料编制团队、技术协作团队等各个团队都非常高效地完成了各自任务,保证了飞机质量。他们的这种团结协作、无私奉献的精神,正是我们需要大力提倡和追求的。调研最后,双方就相关专业问题以及人才培养方案的编制进行了交流。

参观完中航工业成飞,见识了成飞一路走来的辛酸与辉煌,倍使我们热血沸腾,深感任重道远。虽然本次学习调研时间不长,但却给我院所有教师留下了很深刻的印象。让我们的理论知识从感性认识上升到了理性认识,对航空理论知识结合到实际应用中有了新的认识,这也对我们以后的教学工作大有裨益。